Как испечь ржаной хлеб в духовке: пошаговый рецепт
28.06.2025 в 23:31
28.06.2025 в 23:31
Домашний ржаной хлеб обладает насыщенным вкусом и плотной мякотью. Предлагаем классический рецепт приготовления в духовке с подробными инструкциями.
Ингредиент | Количество |
Ржаная мука | 500 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи сухие | 5 г |
Солод ржаной | 2 ст.л. |
Шаг | Действие |
1 | Смешайте оставшуюся муку с солью и солодом |
2 | Добавьте опару и оставшуюся воду (250 мл) |
3 | Замесите плотное тесто в течение 10-15 минут |
4 | Накройте пищевой пленкой, оставьте на 2 часа |
Характеристика | Описание |
Корочка | Плотная, темно-коричневая |
Мякиш | Плотный, влажный, с мелкими порами |
Хранение | До 5 дней в тканевом мешке |
Свежеиспеченный ржаной хлеб обладает насыщенным ароматом и хорошо сочетается с маслом, солеными огурцами и традиционными русскими закусками.
Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.
Декретные выплаты предоставляются женщинам в связи с беременностью и родами. Рассмотрим порядок назначения и п…
Подтверждение заявки в СберБанк Онлайн - это завершающий этап оформления финансовых продуктов или услуг, требу…
Официальной денежной единицей Украины является гривна. Рассмотрим основные характеристики и особенности украин…
Получение ошибочного штрафа - распространенная ситуация, с которой может столкнуться каждый. Важно знать прави…
Программа лояльности Zenden позволяет клиентам накапливать и использовать бонусные баллы при покупках. В этой …
Оплата штрафов ГИБДД - обязательная процедура для водителей, нарушивших правила дорожного движения. Рассмотрим…
Привязка домена к виртуальному приватному серверу (VPS) требует выполнения нескольких технических шагов. Рассм…
История переводов в приложении Тинькофф позволяет отслеживать все операции по переводам между счетами и картам…
Японская йена имеет несколько официальных обозначений, используемых в международной финансовой системе: